낙새볶음 만들까요
얼음이 풀린 낙지입니다
깐새우예요.
낙지는 소금넣고 조물거려 해감을 뺍니다
그리고 씻어서 한입크기로 썰어 물기를 뺍니다
낙지는 열을 받으면 물이 많이 생긴다해서
대부분 일 차 데쳐서 사용하는데
부산의 유명 **낙지집은 언제나 생낙지를 바로 볶아서 주고, 우리집도 생낙지를 바로 사용합니다.
살아 움직이는 생낙지는 토막쳐서 소금친 기름장에 찍어먹는 사람도 많지만
나는 산낙지를 바로 먹는 일은 없습니다.
야채는 이정도면 충분해요.
고추장과 고춧가루, 조청
그리고 다진마늘, 생강즙. 후춧가루 그리고
야채를 썰어
먹을만큼의 낙지와 새우, 야채. 양념장을 한꺼번에 집합
센불에 적절한 속도로 볶아주면
물 안 생겨요
다 됐군요
아주 깔끔하고 칼칼한 낙새볶음이
이렇게 순식간에 만들어졌습니다
접시에 낼 때
통깨를 뿌리거나 말거나 각자의 기분 및 입맛 내키는대로
술안주 & 밥반찬으로 아주 좋습니다.
막 지은 더운 밥에 비벼먹은
일요일 점심반찬 낙새볶음 먹고 사는 일,
이 아니 행복할까요.
맛났답니다.
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