옥수수 제대로 여문 옥수수만 보냅니다.
연한옥수수 찿으시는분 계신데 알이 삶았을때 통하고 분리가 잘되야 제데로여문 맛있는 옥수수 입니다. 들여물면 부드럽긴 하지만 먹을께 없어요,,
받으신후 껍질 까셔서 옥수수 가 물에 잠길정도 물 부시고 푹삶으셔야 찰지고 맜있습니다.
삶으신후 모두 건지셔서 드시고 옥수수는 다른 음식보다 빨리 쉽니다.
남는 옥수수는 냉동실 보관 하셔서 드실때 다시 물많이 넣고 살짝 끌이신후 드시면 처음 맛하고 똑같 습니다.
출처 : 시골 농산물 직거래 장터
글쓴이 : 시골 원글보기
메모 :
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 블루베리 인절미 전자렌지로 뚝닥 만들어 먹어요~~ (0) | 2014.07.10 |
---|---|
[스크랩] 수박껍질로 만든 피클. (0) | 2014.07.09 |
[스크랩] 없던 힘도 나게 하는 닭고기 보양식 (0) | 2014.07.07 |
[스크랩] 봄나물, 조리법 확인하고 드세요. (0) | 2014.07.05 |
[스크랩] 산채의 제왕 `두릅`의 모든 것! 두릅의 종류, 두릅의 효능, (0) | 2014.07.05 |