맛집 이야기

[스크랩] 옥수수 받으신후 삶는 보관 방법

arang 2519 2014. 7. 8. 14:19

옥수수 제대로 여문 옥수수만 보냅니다.

연한옥수수 찿으시는분 계신데 알이 삶았을때 통하고 분리가 잘되야 제데로여문 맛있는 옥수수 입니다. 들여물면 부드럽긴 하지만 먹을께 없어요,, 

받으신후 껍질 까셔서 옥수수 가 물에 잠길정도 물 부시고 푹삶으셔야 찰지고 맜있습니다.

삶으신후 모두 건지셔서 드시고 옥수수는 다른 음식보다 빨리 쉽니다.

남는 옥수수는 냉동실 보관 하셔서 드실때 다시 물많이 넣고 살짝 끌이신후 드시면 처음 맛하고 똑같 습니다.

 

 

출처 : 시골 농산물 직거래 장터
글쓴이 : 시골 원글보기
메모 :