체지방을 태우는 3 음식!
날씨가 풀리니 그 동안 하지 못했던 운동을 시작하신 분도 계실 거에요.
군살이 늘어 다이어트를 하리라 마음 먹으셨다면, 리바트 이즈마인이 알려드리는 체지방 분해 음식을 체크하세요.
가장 중요한 체지방을 태우는 음식~!
초콜릿
초콜릿 다이어트가 일본에서 유행하기도 한 만큼, 초콜릿은 다이어트에 좋다고 알려져 있는데요.
물론 설탕이나 우유가 첨가 되지 않은 순수한 초콜릿이 다이어트에 좋다고 합니다.
덴마크 코펜하겐 대학교 연구팀은 다크 초콜릿으로 식사를 하기 전 간식을 먹게 한 다음 식사하는 동안 얼마나 먹었는지 확인하는 실험을 했는데요.
초콜릿을 먹고 나서 한 식사가 먹지 않은 식사보다 양이 더 적은 것을 알 수 있었습니다.
초콜릿에는 소화를 더디게 하고, 포만감을 오래 지속시키는 성분이 있기 때문이라고 하네요.
카드 크기의 작은 다크 초콜릿을 간식으로 먹으면 짜고 달고 기름진 맛에 대한 욕구를 참을 수 있다고 하네요.
치즈
체지방을 태워주는 음식이 아니라 찌우게 하는 음식에 들어있어야 할 것 같은 치즈.
물론 모든 치즈가 체지방을 태워주는 음식은 아닙니다.
수많은 치즈 가운데 염소 젖으로 만든 치즈(goat cheese)는 공액리놀레산 성분을 다량 함유하고 있는데요.
이 공액리놀레산 성분은 포만감을장시간 지속시켜주고, 지방을 분해하는 것으로 알려져 있습니다.
특히 방목하며 풀을 먹인 동물의 우유로 만든 치즈에서 공액리놀레산 성분이 많은데요.
다이어트를 하시는 분이라면 목초 사육한 동물의 치즈를 선택하세요.
감자
보릿고개를 버티게 해주었던 원동력 감자.
감자는 다이어트 식품의 적인 밀가루 음식을 물리칠 수 있도록 도와줍니다.
빵이나 라면 등의 탄수화물이 먹고 싶을 때는 감자를 드세요.
감자는 3장의 식빵보다 포만감이 더 높답니다.
또 감자가 함유한 저항성 전분이 체내 지방을 태우는 데 효과가 있다고 하니, 이제는 빵 대신 감자를 드세요!
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