[고추 감자전 레시피]
재료: 감자 1개, 통밀가루(혹은 부침 가루나 일반 중력분 등) 8큰술, 소금 1/2 작은 술, 찬물 5 큰 술 가량, 홍고추 3개, 풋고추 5개, 식용유 3~4 큰 술1. 감자를 강판에 곱게 갑니다.
2. 통밀가루를 넣고 소금과 찬물도 넣어서 되직하게 반죽해 주세요.
3. 고추를 총총 썰어 넣습니다.
4. 식용유 두른 팬에 넓게 편 후 윗면이 굳어 갈 때 뒤집어서 마저 노릇하게 부칩니다.
Tip. 반죽의 질기는 밀가루와 찬물을 조금씩 넣어 가면서 너무 되지도, 너무 흐르지도 않게 조절합니다.
Tip. 통밀가루, 부침가루, 중력분 등 취향에 맞게 사용하세요. 찹쌀가루를 2~3 큰 술 섞어 주어도 맛이 좋습니다.
Tip. 감자를 생략하고 만들어도 좋습니다.
Tip. 고추장 2 작은 술, 된장 1 작은 술 가량 넣어 장떡처럼 먹어도 맛있어요.부드럽고 담백한 감자전과 맵싹한 고추전은 어울릴 것 같지 않지만 은근히 잘 어울린다.
부드러운 감자전이 전해 줄 수 없는 매운맛을 고추가 전하고, 매운맛이 가득해 자극적인 고추의 맛을 감자의 부드러운 맛이 중화시키기 때문이었다.
맵지만, 담백해서 어느 쪽으로도 다 만족시킬 수 있는 고추 감자전.
그도 하고 싶은 일과 풍요롭지는 않아도 먹고살 수 있는 경제력, 둘 다 가질 수 있을까?[한 줄 레시피 One Line Recipe]
감자 간 것, 소금, 통밀가루, 찬물을 반죽해 반죽을 만든 후 고추 썰어 넣고 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.
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출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 영용 원글보기
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