맛집 이야기

[스크랩] 바쁠때 만드는 반찬~~전자레지 참치 연두부찜

arang 2519 2014. 7. 12. 10:19

 

 

 

오늘은 정말 바쁠데 만들어 먹으면 좋은 반찬이랍니다.

양념장에 참치를 재운 다음

연두부 놓고 참치양념장 놓은 후

전자렌지로 휙 돌려 드시면 된답니다.

 

간단하면서 맛있는 반찬이며,

부드럽게 술술 넘어 간답니다.

 

오늘 이 반찬으로 한번 만들어 보시는건 어떨까요?

 

 

 

 

재료 : 참치 100g, 연두부 1모,  청, 홍고추, 양파 1/4  

 

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

 

1. 연두부는 양파와 청, 홍고추를 써는 동안만

체에 두어 물기만 빼 둡니다.

 

 

  2. 양파와 청, 홍고추를 잘게 다집니다.

고추는 씨까지 넣어 주세요.

 

 

  3. 양념장을 만들어 둡니다.

고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 간장 1큰술, 조청 1큰술, 다진마늘 1/2큰술

참기름 1/2큰술, 깨소금 조금, 후추

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  4. 양념장에 물기를 뺀 참치와 청, 홍고추를 넣고 섞어 주세요.

 

 

  5. 전자렌지 그릇에 연두부를 숟가락으로 퍼서 놓고

 

 

  6. 그 위에 양파와 만들어 둔 참치 양념장을 올린 후

전자렌지에서  1분 단위로

3분 30초 정도만 돌려 주세요.

 

 

 

전자렌지에서 꺼내면

보글보글 끓고 있는 참치연두부찜을 보실 수 있답니다.

그리고 그릇은 우묵한 것으로 준비해 주세요.

넘지는 않는데 조금 아슬아슬하게 끓여지니

저보다 더 움푹한 그릇으로 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 



메모 :