오늘은 정말 바쁠데 만들어 먹으면 좋은 반찬이랍니다.
양념장에 참치를 재운 다음
연두부 놓고 참치양념장 놓은 후
전자렌지로 휙 돌려 드시면 된답니다.
간단하면서 맛있는 반찬이며,
부드럽게 술술 넘어 간답니다.
오늘 이 반찬으로 한번 만들어 보시는건 어떨까요?
재료 : 참치 100g, 연두부 1모, 청, 홍고추, 양파 1/4
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1. 연두부는 양파와 청, 홍고추를 써는 동안만
체에 두어 물기만 빼 둡니다.
2. 양파와 청, 홍고추를 잘게 다집니다.
고추는 씨까지 넣어 주세요.
3. 양념장을 만들어 둡니다.
고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 간장 1큰술, 조청 1큰술, 다진마늘 1/2큰술
참기름 1/2큰술, 깨소금 조금, 후추
4. 양념장에 물기를 뺀 참치와 청, 홍고추를 넣고 섞어 주세요.
5. 전자렌지 그릇에 연두부를 숟가락으로 퍼서 놓고
6. 그 위에 양파와 만들어 둔 참치 양념장을 올린 후
전자렌지에서 1분 단위로
3분 30초 정도만 돌려 주세요.
전자렌지에서 꺼내면
보글보글 끓고 있는 참치연두부찜을 보실 수 있답니다.
그리고 그릇은 우묵한 것으로 준비해 주세요.
넘지는 않는데 조금 아슬아슬하게 끓여지니
저보다 더 움푹한 그릇으로 준비해 주세요.
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