차 약초

[스크랩] 산야초효소교육 (충남 태안군 )공산 김시한원장

arang 2519 2013. 6. 3. 15:00

 

공지사항
제목 한국전통음식학교 산야초가공 교육안내
작성자 관리자 작성일 2012-08-14
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한국전통음식학교『산야초가공』교육 계획

 

1. 추진방향

산야초가공 및 농산물가공제품 아이디어 발굴을 위한 교육

발효효소의 특징을 이해하고 이의 활용법 보급

❍ 전문강사를 초빙하여 이론, 실습 등 발효효소 기초과정으로 운영

습득한 지식과 기능을 가정의 식생활에 활용할 수 있는 메뉴선정

교육이수자 수료증(농업기술센터소장) 발급

 

2. 추진계획

신청 기간 : 2012. 8. 20 까지

교육 기간 : 2012. 8. 23 ~ 9. 28(총 6회, 매주 목요일)

장 소 : 농업기술센터 대강당 및 농산물가공교육장

교육인원 : 40명

교육내용

- 산야초효소 개론, 약이 되는 산야초효소 기본원리 등 이론교육

- 오미자, 부추, 미나리, 포도, 도라지 효소 실습

교육강사 : 공산 산야초효소연구원 김시한 원장

3. 교육일정(안)

회수

날 짜

시 간

내 용

비 고

1

08.23(목)

14:00~14:01

◦ 개회

생활자원담당

14:01~14:05

◦ 소장인사

소 장

14:05~17:00

◦ 산야초효소 개론

◦ 이 세상에 약초는 있어도

잡초는 없다

김시한

원장

2

08.30(목)

14:00~17:00

◦ 약이 되는 산야초

효소란 무엇인가?

◦ 오미자 효소 실습

3

09.06(목)

14:00~17:00

◦ 산야초효소 기본원리

◦ 부추 효소실습

4

09.13(목)

14:00~17:00

◦ 잎줄기류 산야초 효소

◦ 미나리 효소 실습

5

09.20(목)

14:00~17:00

◦ 과일류 효소 기본원리

◦ 포도효소 실습

6

09.27(목)

14:00~17:00

◦ 뿌리류 산야초효소 기본 원리

◦ 도라지 효소 실습

※ 상기일정은 사정에 따라 일부 변경될 수 있음

출처 : 공산 김시한 의 효소이야기
글쓴이 : 공산 원글보기
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