맛집 이야기

[스크랩] 삶은 돼지고기의 장점. -생로병사의 비밀-

arang 2519 2018. 12. 18. 07:51



삶은 돼지고기의 장점. -KBS1 생로병사의 비밀-


돼지고기를 많이 먹는 중국인은 고혈압 환자가 없고,

세계적인 장수촌인 일본 오키나와에서는 삶은 돼지고기를

타 지역보다 50% 많이 먹는다.


동맥경화, 고혈압, 성인병을 예방한다.

아라카돈산, 리놀산의 불포화지방산, 가장 많이 들어있어,

혈관 내 콜레스톨의 축적을 막아주며, 혈류를 왕성하게 한다.


중금속(수은, 납, 카드놈,)을 체외로 배출시킨다.

돼지고기의 지방은 융점(모세관에서 녹는 점)이 사람체온보다 높아

몸 안에 축전된 공해물질을 체외로 밀어낸다.

(석탄광산, 시멘트공장, 돌산, 석공, 인쇄소, 정비공장 등의 분진, 매연 등)


탄력 있는 피부를 만들어 준다.

돼지고기에는 비타민B군이 쇠고기의 5~10배 이상 들어있어, 양질의

단백질과 각종 영양소가 잇는 고 영양 식품으로 피부를 윤택하게 한다.


빈혈예방과 피로회복과 간장을 보호한다.

돼지고기에 많은Fe(철)은 체내 흡수율이 높아 빈혈을 예방하고,

"매치오닌" 성분이 가장 많아 간장보호와 피로회복에 좋다.


어린이 성장발육에 좋다.

돼지고기에 P(인), K(칼륨)등이 많이 들어 있으며, 각종 미네랄이

풍부하여 성장기 어린이, 학생, 수험생의 영양식으로 좋다,


어린이 성장발육에 좋다.

돼지고기는 육질이 연하고 소화, 흡수가 잘 되어 소화기능을 돕는다.


대범 경험담

힘든 일 한 후 돼지고기 수육을 즐겨 먹는데!

결과 : 새벽에 일어나면 힘이 불끈 불끈 솟음을 경험 하였습니다.

         아내에게 "남편" 인정받는데 일조(一助)하는 

         삶은 돼지고기 정력에 최고입니다.


◈참고사항 :

   직화구이는 맛은 있으나 기름이 숯불에 타면서 발암물질로 변해

   많이 먹으면 많은 질병을 유발한답니다. 구워먹는 것은 안 좋다. 합니다.


대범 옮김.





출처 : 아름다운 집짓기 대범건설
글쓴이 : 이대범 원글보기
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