◆정력에좋은 장어의 효능 알아보기
1. 시력향상,두뇌발달
장어에는 비타민A성분이 풍부하게 함유되어있어 시력을 향상시키는 효능이있습니다. 그리고 장어의 지방에는 EPA, DHA, 레시틴 성분이 풍부하게 함유되어있어 뇌기능을 활성화시켜주어 두되발달에도 매우 좋습니다.
2. 정력향상
장어에는 비타민A와 비타민B가 풍부하게 함유되어 있어 남성분들의 스태미너에 매우 효과적입니다.
3. 관절염
정어는 말초혈관을 강화시키는 작용이 있기때문에 관절염과 관절염 통증 완하에도 매우 좋습니다.
4. 성장발육,피부미용
장어에는 비타민A,칼슘,철분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이의 성장발육에 매우좋으며 여성의 난소작용을 활발하게
해주어 주름방지와 피부탄력에도 매우 좋은 효능을 발휘합니다.
※ 참고로 장어는 지질 함량이 높아 다이어트 하시는분들은 섭취시 주의하시는게 좋습니다.
★장어와 궁합음식정보 팁
장어를 먹은 뒤에 후식으로 복숭아를 먹는 것은 삼가해야합니다.
장어와 복숭아는 서로 상극으로서 설사를 유발할수있기때문에 주의하시는게 좋습니다.
※ 장어의 영양성분 알아보기
장어에는 지방분이 제일 많이 함유되어 있는데 이 기름기는 육류가 지니고 있는 것과는 전혀 다른식물성 지방과 비슷한 성질을 띠고 있는 고급 불포화 지방산입니다.
또 장어에는 비타민A의 함량도 많기 때문에 비타민A가 가장 부족하기 쉬운 여름철에 장어가 추천되는 이유가 되었을것입니다.
5~6년이 지난 장어의 경우에는 쇠고기보다 무려 1000배나 많은 양의 비타민A를 함유하고 있으며,100g당 칼로리도 소고기의 갑절이나 되는 300칼로리의 열량을 냅니다.장어는 그만큼 영양가가 높은 식품입니다.
※정어의 이용방법 알아보기
장어는 다른 생선과 같이 산성식품인데 등의 빛깔이 회흑색,다갈색,진한 녹색인것이 맛이 좋다고합니다.
우리나라 나 일본에서는 장어 구이를 많이 해서 먹는데
중국에서는 산자현대의라는 요리 즉,장어를 토막내고 기름으로
튀긴 마늘을 섞어 고아낸 요리로서 비닌래도 없고 특유한 맛을 가지고 있어
자양 강장 식품으로도 알려져 있다고 합니다.
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