포리똥 (보리수) 효소 담그는 법
포리똥 (보리수) 효소 담그는 법
포리똥은 보리수 나무의 열매를 의미하는 전라도 사투리입니다 어릴적 저도 포리똥으로 많이 듣고 자라서 웬지 낯설지가 않답니다 지인분께서 주셔서 보관하는 방법으로 효소를 한가은 제가 직접 담가 봤어요 설탕과 1:1 비율로 담는다 석달간의 효소보존기간을 거치서 열매는 빼고 2차 숙성기간을 거치면 효소완성 참 쉽죠?
|
|
출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 최 종훈 원글보기
메모 :
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 정력에좋은 장어의 효능과 영양성분 알아보기 (0) | 2015.05.23 |
---|---|
[스크랩] 가스요금 50% 절감시키고 주방온도 80%까지 낮추는 업소용 렌지 .- 허위 광고 시 100% 환불 (0) | 2015.05.23 |
[스크랩] 부대찌개황금레시피 (0) | 2015.05.23 |
[스크랩] 제육볶음 만드는법, (0) | 2015.05.23 |
[스크랩] 포만감의 비밀, 5분 조절법 (0) | 2015.05.22 |