제육볶음 만드는법,
집에서 간단하게 만들수 있는 차줌마표 황금레시피~
재료:제육볶음용 앞다리살/밑간-간장,후추,다진마늘,양파갈은거
양념장-고춧가루,간장,올리고당,맛술 조금
야채-양파,대파,양배추(집에 있는 재료들을 활용해보세요~!)
호박이나 당근도 넣으면 보기에 좋아요~ㅎㅎ
제육볶음 만드는법 이젠 어렵지 않아요~
차승원 레시피대로 밑간,숙성과정을 거쳐 고춧가루를 주로 한 양념으로 칼칼하게 맛있게 만들어보아요^^
자아~제일 먼저 간장 두큰술과 후춧가루 뿌려서 밑간을 해두어요~
조물조물 골고루 스며들게 해주시구요~
그 사이 야채를 손질해주시구요~
양파 한개를 강판에 갈아서 같이 버무려 고기를 재워둡니다.
요렇게 숙성과정을 좀 거쳐야 제윢볶음이 부드럽고 맛있게 완성되는거 같아요^^
이정도 갈아서 먼저 넣어주었어요~
그리고 다진마늘도 이정도 넣엇어요^^
30분정도 재워두엇더니 이렇게 밑간이 베어서 보기에도
고기가 한줌 가라앉아보여요~
이젠 제육볶음 양념장을 만들차례~
고춧가루7T,간장3T,올리고당5T,맛술1T
그리고 아까 양파갈은거 추가~
골고루 저어주세요^^
양념장과 양배추,대파,양파도 먹기좋은 크기로 썰어서 넣고
같이 골고루 버무려 2~3시간 재워둡니다.
전 요렇게 밀페용기에 담아서 냉장고에서 간이 좀 베이도록 2시간 넣어두었는데요~
두시간후 ...
고운 빛깔자태를 뽐내는 은서맘표 제육볶음~
이제 지글지글 맛있게 볶아볼게요!!!
양배추를 추가했더니
마치 철판닭갈비 포스를 풍기는 은서맘표 제육볶음~^^
센불~중간불순으로 적당히 볶아주면 맛있는 차승원표 제육볶음 만드는법 완성!
차승원이 기사식당에서 배워온 황금레시피라고 하더니
확실히 고춧가루 양념장만으로도 칼칼하고 맛나네요~
맛있는 제육볶음 만드는법!
이것만은 지켜주세요:
1.밑간2.숙성3.고춧가루,갈은양파 무조건 넣기!!!
제육볶음은 쌈밥으로 최고~죵
상추와 쑥갓에 곁들여먹으니 정말 맛있다~잉!!!
집에서 간단하게 만들수 있는 제육볶음 황금레시피~
매코므리 칼칼하게 고춧가루 양념장으로 만들어보세요^^
쌈밥,술안주,손님접대요리로도 손색없는 제육볶음!!!
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