맛집 이야기

[스크랩] 냉이국 끓이는 방법

arang 2519 2015. 3. 22. 09:04

냉이 된장국

 

재료 : 냉이 200g, 다시멸치, 양파, 표고버섯, 두부 1/2모, 청양고추 2개, 된장

 

 

냉이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다

 

 

국물용 멸치를 이용해서 다시국물을 만들어 주세요

이때 표고버섯 꼬다리도 함께 넣으면 감칠맛이 더해진답니다

 

 

 

두부, 표고버섯, 양파를 넣고 국물이 끓으면 된장을 풀어줍니다

 

된장을 풀고 국물이 끓으면 냉이를 넣어주세요

 

냉이는 살짝 끓여주시고 청양고추를 한 개 곁들여 주세요

더욱 깔끔하고 칼칼한 맛을 낼 수 있답니다^^**

 

냉이국과 함께 더욱 풍성해진 저희집 식단이랍니다^^*

오늘도 건강한 하루 보내세요^^*

,·´″"`°³о효소건강다이어트о³°`"″´·,

출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 엘사랑 원글보기
메모 :