콩나물과 야채무침 겨자를 넣어 톡쏘며 입맛 돌라고 새콤달콤 무쳤습니다.
또한 아삭해요~
콩나물 야채무침
콩나물과 집에 있는 야채를 새콤달콤 톡쏘게 무치면 됩니다.
콩나물은 머리,뿌리 모두 다듬어 씻어
뜨거운 소금물에 비린내만 안나도록 데쳐서 찬물에 행궈 꼭 짠후 냉장고에~
집에 있는 파프리카랑 오이,양파 썰어서 소금,설탕 식초를 넣어 잠시 담가 놓습니다.
맛을 보면 새콤달콤요!
야채를 꼭 짭니다.
콩나물이랑 꼭 짠 야채랑 식초,설탕,겨자,마늘까지 넣어 새콤달콤 무쳐요~~
깨도 솔솔~
새콤달콤 아삭하니 맛있습니다.
입맛 도는거 같애요~
시원한 저녁 시간 보내세요....
메모 :
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 여름 채소의 맛있는 변신! 아욱 나물밥과 나물전 (0) | 2014.08.18 |
---|---|
[스크랩] 일주일 식단 - 매일매일 맛있게 (0) | 2014.08.13 |
[스크랩] 먹으면 잠이 스르르,, 천연수면제 5가지 (0) | 2014.08.09 |
[스크랩] 여름철 시원한 별미국수 (0) | 2014.08.09 |
[스크랩] 볶음멸치 묵은지 쌈밥 (0) | 2014.08.06 |