풋풋한 여름 채소의 맛있는 변신! 아욱 나물밥과 나물전
■ 아욱 나물밥
재료 준비
현미 1컵, 구분도 1컵, 다듬은 아욱 400g, 찐 옥수수알 1/2컵, 물 2~2½컵 양념간장 : 집간장으로 만든 맛간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 풋고추 1개, 대파, 참기름, 통깨
만드는 방법
■ 아욱 나물전
재료 준비
통밀가루 1컵, 물 1컵, 다듬은 아욱 200g, 양파 1/4개, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 소금 약간, 들기름
만드는 방법
3 팬에 들기름 두르고 달구어지면 반죽 한 숟갈씩 떠 넣어 노릇노릇하게 부친다.
메모 :
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 권민경의 몸에 좋은 약선요리 <54> 계피시럽 바나나전 (0) | 2014.08.21 |
---|---|
[스크랩] 약선요리레시피 - 주부9단 (0) | 2014.08.21 |
[스크랩] 일주일 식단 - 매일매일 맛있게 (0) | 2014.08.13 |
[스크랩] 콩나물 야채무침 (0) | 2014.08.11 |
[스크랩] 먹으면 잠이 스르르,, 천연수면제 5가지 (0) | 2014.08.09 |