맛집 이야기

[스크랩] 짜장 소스 만들기

arang 2519 2018. 8. 22. 12:05

짜장 소스 만들기

 

 

 

요리재료

냉장고속 자투리야채

준비되는 해물이나 고기류

분말짜장

포도씨유

마늘

 

 

정해진야채가 아닌 냉장고속에있는 자투리야채는 머든 좋아요~

전 양배추,양파,당근,애호박,새송이버섯을 준비했답니다

냉동실에서 새우랑 오징어도 찾아내궁~

해물이 없으심 고기나 소시지 어묵등

집에있는 재료들 이용해주세요~

달구어진팬에 마늘을 넣고 볶다가

준비되 야채와 해물을 한꺼번에 넣어주세요~

물론 따로따로 볶아도되지만..전 양이 얼마안되서 함께 볶아주었어여요~

생수2컵을 붓고 보글보글 끓여주세요~

그동안 분말짜장을 물에 풀어두세요~

야채가 끓으면 풀어놓은 짜장분말을 넣고

저어주면서 끓여주세요~

걸죽한 농도가 나오면 해물야채짜장 완성이예요~

이때 설탕을 약간 넣어주심 짜장맛이 훨씬 좋아져요~ 

 

출처 : 친환경 먹거리(시인의 오두막)
글쓴이 : 촌 할배 원글보기
메모 :