짜장 소스 만들기
요리재료
냉장고속 자투리야채
준비되는 해물이나 고기류
분말짜장
포도씨유
마늘
정해진야채가 아닌 냉장고속에있는 자투리야채는 머든 좋아요~
전 양배추,양파,당근,애호박,새송이버섯을 준비했답니다
냉동실에서 새우랑 오징어도 찾아내궁~
해물이 없으심 고기나 소시지 어묵등
집에있는 재료들 이용해주세요~
달구어진팬에 마늘을 넣고 볶다가
준비되 야채와 해물을 한꺼번에 넣어주세요~
물론 따로따로 볶아도되지만..전 양이 얼마안되서 함께 볶아주었어여요~
생수2컵을 붓고 보글보글 끓여주세요~
그동안 분말짜장을 물에 풀어두세요~
야채가 끓으면 풀어놓은 짜장분말을 넣고
저어주면서 끓여주세요~
걸죽한 농도가 나오면 해물야채짜장 완성이예요~
이때 설탕을 약간 넣어주심 짜장맛이 훨씬 좋아져요~
출처 : 친환경 먹거리(시인의 오두막)
글쓴이 : 촌 할배 원글보기
메모 :
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 지리산에서 철갑상어를 기르는 청년! (0) | 2018.09.01 |
---|---|
[스크랩] 딱딱한 마른 오징어를 부드러운 반건조 오징어로 만드는 방법 (0) | 2018.08.26 |
[스크랩] 얼큰한 육개장 만들기 (0) | 2018.08.22 |
[스크랩] [혼밥의정석] 라면만큼 쉽다, 냉(冷) 메밀국수 집에서 만들기 (0) | 2018.08.20 |
[스크랩] 윤기나고 찰지게, 밥 `맛있게` 하는 법 (0) | 2018.08.14 |