재료
민물고기 (600g), 무 5쪽, 파 1뿌리, 양파 1/2쪽, 깻잎 5장, 다진 마늘 1숟가락, 다진생강 1/2 쪽, 술(소주잔 기준 1잔), 민물새우(100g), 고추가루 2 숟가락, 재래 고추장 2 숟가락, 재래된장 1/2 숟가락, 버섯(팽이,표고,느타리,새송이등), 쑥갓 조금, 소금이나 국간장, 수제비나 떡국용 쌀떡,생 고추 5개(매운것을 좋아하면 청양고추)
조리법
고추가루와 고추장 된장, 다진 생강은 술과 함께 버무려서 다대기를 하루 전에 만들어 준비한다.
내용물이 다들어 갈수 있는 크기의 냄비에 무, 파, 민물고기, 양파, 민물새우 를 넣고 뚜껑을 열은상태에서 한소큼 끓인다.
그렇게 끓여야 비린냄새를 없앨수 있습니다.
그런 다음에 준비한 다대기를 넣고 끓인다.
|
Love Soccer (축구동영상) 쭉빵카페 *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 이종격투기 도탁스 (DOTAX) 뉴빵카페-(얼짱 성형 패션 뷰티 여성정보 만땅카페) 엽기 혹은 진실 (세상 모든 즐거움이 모이는 곳) 한류열풍 사랑 소울드레서 (SoulDresser) * 남성시대 * 상남자들의 박력터지는 휴식공간 밤과 새벽 사이 텐인텐[10년 10억 만들기] ★9꿈사★공무원을꿈꾸는사람들 망나니와고삐 대구 텐인텐 유머나라 《이세모》이 세상의 모든 것 독도카페 (DOKDO) 보기보다 늠름한 딸내미들 프로방스집꾸미기- 인테리어,DIY,요리,화초,여행,결혼,육아 중고나라· 완전초보자를 위한 기타작살내기 (무료기타강좌) 야구용품싸게사기 방탄소년단 부산맘 - 리니지를 사랑하는 - 짠돌이 BTOB 공식 팬카페
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 양파장아찌 담그는법 (0) | 2015.07.23 |
---|---|
[스크랩] 간장게장 담그는법 (0) | 2015.07.23 |
[스크랩] 집에서 천연조미료 만드는 법 (0) | 2015.07.20 |
[스크랩] 양념된장,만능쌈장 만드는 법 (0) | 2015.07.20 |
[스크랩] 춘천 닭갈비 만들기 (0) | 2015.07.17 |