차 약초

[스크랩] 변비에좋은음식

arang 2519 2015. 7. 6. 08:21

 

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변비에 좋은 음식 - 야콘의 효능

 

야콘에 풍부하게 함유된 식이섬유는 장내 비피더스균 등을  증가시켜 만성 변비와 당뇨에서 벗어나게 하고 미네랄이 풍부해 성인병을 예방 하고 면역성을 강화시키며 과민성 대장증후군에 뛰어난 효과가 있다.


야콘에 함유된 폴레페놀은 인체의 콜레스테롤을 감소시키며 프락토 올리고당은 체내 소화 흡수가 느리고 적어 비만을 예방한다. 미네랄 특히 칼륨을 많이 포함하고 있어 체내 나트륨 양의 밸런스를 맞춰 혈압을 낮추는 효능이 있으며  칼슘, 마그네슘 등도 풍부한 알카리성 식품으로 골다골증 예방에도 좋다.

 

야콘은  프락토 올리고당이 많은데 이런 당은 몸에서 소화되지 않는 특징이 있다.  소화되어 흡수되어야 에너지원으로 되는데 소화가 되지 않으니 몸속에서 에너지원으로 사용되지 않으므로 포만감은 있지만 다이어트에 도움이 된다. 다량 함유된 프락토 올리고당은 장내에서 부패균 및 식중독균에는 이용되지 못하는 반면 유용 세균인 젖산균에 잘 이용되므로 장내 세균을 개선 시키고 장을 깨끗하고 튼튼하게 한다.

 

야콘의 효능은 피를 맑게하고 혈액순환, 당뇨. 혈압. 다이어트. ​동맥경화와 만성변비. 골다공증에 좋다.​

식이섬유가 풍부하고 저칼로리이기 때문에 변비, 다이어트 식품으로 널리 이용되고 있다

 

야콘에 함유된 인슐린은 당뇨의 예방 뿐만 아니라 치료 효과까지 있음이 입증되었고, 야콘을 꾸준히 섭취하여 당뇨 혈당이 조절되고 합병증까지 치유되었다는 많은 환자들의 증언이 여러 방송에서도 방영되었다.

 

야콘은 혈당을 높이지 않으면서 당뇨, 변비 숙변제거에 도움이 되기 때문에 의사들도 식이요법으로 권하기도 한다.

 

 

 

 

 

변비에 좋은 음식 - 야콘잎 효능

 

 

야콘잎 또한 당뇨에 효과가 좋은데 야콘잎에만 들어있는 TCAA라는 성분은 우리가 음식을 먹고 당으로 분해해주는 효소(알파글루코옥시다아제)의 작용을 억제해주는 효과가 있으며 음식의 당분해 효율을 떨어뜨리게 되고 갑작스레 포도당으로 분해되지 않기 때문에 흡수되는 포도당의 양도 상대적으로 적어지게 되어 이러한 효과로 혈당이 많이 오르지 않게 되며 적극적으로 혈당 조절에 효과적이다.

싱싱일요일 계절의 보석이라는 방송에서 체험사례로 일주일 정도 야콘잎을 먹고 혈당이 좋아졌다는 것이 인터뷰 병원기록으로 방영되었다.

 

시중에는 여러 야콘잎 제품들이 나와 있는데 가공되지 않은 야콘잎을 통째로 먹는것이 적은 양으로도 효과를 보게되는 방법이다.

일본에서는 줄기에도 많은 성분이 축적된다고 여겨 줄기와 잎을 함께 가공하고 있다.

야콘잎은 각종 성인병에 효과적인 테르펜류 카테킨, 마그네슘, 플라보노이드, 아연, 철 등의 미네랄 성분이 놀랄만큼 풍부하게 함유되어 있다. 야콘잎은 혈당과 콜레스테롤 감소와 장 건강과 칼슘 흡수에 효과가 있으며 야콘잎을 오래 복용하면 장내 비피더스균의 증가로 인한 장 활성화로 당뇨 예방 효과가 탁월하고 풍부한 프락올리고당은 장 건강에 절대적으로 필요한 성분으로 장 건강을 지켜주는 능력이 있다.

야콘과 야콘잎은 프락토 올리고당과 크로로겐산의 성분으로 아토피에도 효과적이다.



* 마른 야콘잎


줄기와 잎을 함께 먹으면 더 좋습니다.

 


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출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 조아란 원글보기
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