고 달큰한 양파김치 수박껍질과양파로 담은 양파김치
양파400g 수박껍질200g 쪽파조금 대파1뿌리 다진마늘1큰술 생강1작은술
고추가루2큰술 참치액2큰술 매실청1큰술(설탕1큰술) 소금2큰술
자색양파도1개 섞어서 담았어요~~~
수박껍질 대신 무우를 사용해도 된답니다~~~
어제 수박이 1덩어리 생겨서 속을 모두 잘라서
용기에 담아 냉장고에 넣어놓고
수박껍질을 벗겨서 생채를 만들어 먹을려다가
양파랑 함께 김치를 담았답니다~~~~
수박껍질을 벗겨서 나박나박 얇팍하게 썰고
양파도 깍뚝썰기를 한다음 소금2큰술로 30분정도 절여 놓았어요~~~
그동안 고추가루와 모든양념을 섞어 놓았어요~~~
양파와 수박껍질이 절여지면 만들어 놓은 양념에 버무려 주면 된답니다~~~
어때요~~~맛있어 보이지 않나요~~~
아삭하고 달큰한 양파가 생각보다 맛있네요~~~
수박껍질도 아삭하고 맛있어요~~~
수박껍질 대신 무를 사용해도 정말 아삭하고 맛있을것 같지 않나요~~~
이렇게 담아서 실온에 두었어요~~~
아직까지 남편이 지방에 가있어서 편하게 지냈었는데 ㅎㅎ
29일 내일 오후에 도착한다니 좋아하는 삼겹살을 사다가 해줄까~~~
아님 무엇을 하면서 괜한 걱정을 하고 있답니다 ㅎㅎ
양파로만 만들어도 양파의 달큰한맛이 괜찮을것 같네요~~~
무나 수박껍질이 들어 가서
더아삭한맛이 정말 잘담은것 같네요~~~
양파랑 수박껍질 담은것이 조그마한 용기와 그릇으로 담아 놓았어요~~~
때마침 수박이 있어서 수박껍질을 같이 담았더니 더욱 아삭한맛이 되었어요~~~
지금 한참 제철인 양파를 김치로 장아찌로 담아 보세요~~~
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