차 약초

[스크랩] 세가지 맛이나는 삼채, 삼채의 효능

arang 2519 2015. 6. 9. 19:37

세가지 맛이나는 삼채, 삼채의 효능

 

 

삼채는 봄부터 가을까지 먹을수 있는 야채인데여~

오래전부터 귀한 식품중의 하나로 알려진것이 삼채라고 합니다

생김새는 파와 부추, 파를 합해놓은것 같은 모습을 하고 있는데

맛또한 매운맛, 단맛, 쓴맛의 세가지 맛이 난다고해서 삼채라는

이름을 가졌다고 하네여!

 

그럼 세가지 맛이나는 삼채, 삼채의 효능에 대해서 알아볼까여~

 

세가지 맛이나는 삼채, 삼채의 효능^^

 

1. 항암작용, 노화방지

 

삼채는 식이유황성분이 마늘의 6배를 가지고 있으며

우리몸을 구성하는 8대 필수 영양소의 하나인 유황을 함유하고 있어

피부 노화방지뿐아니라 미용에도 좋으며 탁월한 항암작용을

하는것으로 알려진 삼채입니다!!

 

2. 혈액을 맑게

 

삼채에 많은 섬유소가 우리몸의 혈액을 맑게하고 삼채에

들어있는 섬유소덕에 장운동까지 좋아져 배변활동에 좋다고 합니다

변비에도 좋은 효능이 있겠져~

 

 

세가지 맛이나는 삼채, 삼채의 효능^^

 

3. 통증, 염증완화

 

삼채에 들어있는 유황성분이 염증을 완화, 살균력이 강해

통증까지 가라않게 하는 효능을 가지고 있다고 합니다

 

4. 피부병, 아토피에 탁월

 

삼채가 함유하고 있는 우리몸에 꼭 필요한 유황성분이 아토피나

건선, 무좀과 같은 피부질환에 효과가 좋으며

삼채의 유황성분이 당뇨병을 치료하는데도 큰 효능이 있다합니다

 

세가지 맛이나는 삼채, 삼채의 효능^^

 

5. 콜레스테롤 분해작용

삼채는 콜레스테롤이 합성되는것을 억제하고 혈전을 분해하는

성분이 있어 혈전으로 인한 당뇨병, 고혈압, 고지혈증을 예방하는데

좋은 식품이라 합니다!!

세가지 맛이나는 삼채는 뿌리, 줄기, 잎까지 모든 부위를

다양한 음식에 사용해 좋은 성분을 섭취할수 있는 식품중하나인데여~

삼채는 탕이나 부침개를 하실때 넣어드시면

세가지 맛이나는 삼채를 느낄수 있고~

 

삼채의 뿌리부분은 그냥 드셔도 좋고

고추장으로 양념을 해서 삼채뿌리무침으로 드셔도 좋다고 합니다

 

 

삼채를 뿌리부분만 달여서 차나 물처럼

드셔도 좋은 효능을 볼수있다고 하니 기억하세여!!

매운맛, 단맛, 쓴맛~이 세가지맛이 나는 삼채로 우리몸에 꼭필요한

유황성분도 보충하시고 다야한 효능도 보면서 건강하게 지낼수 있으면 좋겠습니다^^

출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 허리케인 원글보기
메모 :