홍어 한마리 구입 손질 하여 물기를 뺀다 봄이 왔읍니다..효소담기에 너무나 많은 재료들이 있읍니다...우선 장독 씻어서 소독하고 있읍니다.
홍어 양 만킄 쇠비름 을 깨끗하게 손질 해둔다
깨끗하개 손질해둔항아리에 위에준비한홍어와 쇠비름을넣고
저염고미를 위에붙는다항아리밀봉하여 3년동안숙성
시킨후사용분량1:1:1
감 새순,엄나무새순,호두 나무 새순,두릅 새순도 추가 합니다..
이렇게 10 가지를 깨끛히 씻어 물기를 빼고 있읍니다..
이렇게 합방시켜 설탕으로 이불을 깔아 줍니다...설탕이 잘 녹도록 자주 저어 주어야 맛난 효소로 태어 납니다....참 쉽죠....모든게 알고나면쉬워요
몸에 좋은 오메가 오일, 제대로 섭취하는 법
요즘 시판되는 영양제에서 가장 인기 있는 영양성분 중 하나가 오메가-3다. 두뇌성장과 혈행개선 등 효능이 있어 아이부터 노인까지 적극 섭취해야 하는 영양소이기 때문. 더불어 오메가-6도 꼭 섭취해야 하는 불포화지방산으로 꼽힌다. 이렇듯 오메가가 몸에 좋다는 이야기는 많지만, 그것이 구체적으로 어떤 성분이고, 왜 섭취해야 하며, 어떻게 섭취해야 하는지 아는 사람은 많지 않다.
다소 번거롭긴 하지만 가족의 건강을 생각한다면 음식을 만드는 데 기본이 되는 기름의 선택은 물론 조리법, 보관법에도 신중을 기하자. 보다 건강한 식탁을 차릴 수 있을 것이다.
출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 허리케인 원글보기
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