함초 효소의효능
갯벌의 산삼 퉁퉁마디 함초 칼슘.철분이 풍부 장청소에는 함초가 최고 !!
함초는 고대 중국에서는 희귀하고 신령스럽다하여 신초라고도 불리워지고 일본에서는 1921년에
천연기념물 로 지정되어 갯벌의 산삼이라고 불릴만큼 함초의 효능은 정말 대단 합니다
사람의 장벽에 있는 융털에는 음식물 찌꺼기가 끼게되어 숙변으로 변하는데 함초 효능은 숙변을
분해 하여 변비를 제거 하는데 탁월한 효과가 있다
또한 식이섬유가 풍부해서 장의 연동운동을 활발하게 도와준다
함초는 미네랄 풍부하게 함유 알칼리성 식품으로서 장을 청소하여 독성물질을 배출하는데
효과가 있기때문에 피부개선에 아주 좋다
우리몸에있는 장기혈액 세포조직 속에있는 불필요한 지방은 모두 제거하기 때문에 함초의
효능은 체중감량을 도와준다
또한 함초는 우리몸에 혈관지방을 제거 하기 때문에 피부를 깨끗하게 하고 혈관을 넓어지게
하여 고혈압 .저혈압.당뇨.빈혈.갑상선 .동맥경화.암예방 .대장암.각종 염증치료.혈압 올라가는
것을 막아주고 예방해 준다
함초가 갑상선에 좋다고 하는데 그 이유가 함초는 요드. 미네랄 성분이 있는데 이성분이
갑상선 호르몬을 안정시키고 일정하게 호르몬수치를 유지하는데 도움을 주고 콜레스테롤의
증가를 예방해주는 마그네슘도 있다
다이어트 비민 예방 함초에 많이 들어있고 성분인 식이섬유는 다이어트 비만예방에 도움을
주며 식이섬유로 인하여 숙변이 제거 되면서 자연스럽게 아랫배가 들어가는 효과를 볼수가 있다
비만인에게는 3개월이상 꾸준히 드시면 효가를 볼수가 있습니다
함초를 이용해서 먹는방법
1.함초를 요구르트와 함께 갈아서 쥬스로 마시면 좋다
2. 함초를 건조 분말을 해서 꿀.찹쌀가루.썩어 반죽을 한다음 콩알만한 크기로 빛어 환을 만들어 건조
시킨 다음 용기에 보관해서 드시면 좋다
3.죽염에 건조 함초분말 가루를 썩어서 사용하면 좋다
4.생함초를 데쳐서 나물로 무처서 먹으면 좋다 (데친 함초를 물에 우려낸 다음 무친다)
5.함초를 건조 분말로 만들어서 다양한 음식 요리에도 사용하면 좋다
6.함초효소 발효액 만들기 함초 1:0.6~0.7 천일염은 넣지 않는다
함초를 깨끗하게 씻어 마지막 헹굼에 식초나 쌀뜬물 발효액 EM으로 헹군다음 함초효소 발효액을 담금한다
![]() ![]() |
'차 약초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 민들레 발효액 (0) | 2015.06.02 |
---|---|
[스크랩] 곰보 배추 효소 효능 (0) | 2015.06.02 |
[스크랩] 양파 효소 발효액 (0) | 2015.06.02 |
[스크랩] 구기자 발효액/효소 만드는 법 (0) | 2015.06.02 |
[스크랩] 여성의 노화방지 식품 (0) | 2015.06.02 |