차 약초

[스크랩] 흑마늘

arang 2519 2015. 4. 20. 19:33

 

흑마늘

흑마늘은 일정한 온도와 습도에서 장기간 숙성시켜 만들어지며 유백색의 생마늘과는 달리 충분히 숙성된 흑마늘은 색깔이 검은색으로 변하고 마늘의 유익한 성분이 증가된 마늘입니다.
일반 마늘의 당침 처리와 같은 인공적인 감미료 첨가 없이 특수한 공법으로 장시간 발아, 발효, 숙성 건조시켜 마늘 특유의 맛과 향을 달리함으로써 남녀노소 누구나 손쉽게 섭취할 수 있습니다. (맛은 세콤 달콤한 맛)
일반마늘에 비해 SOD함유량(항산화력) 증가되고 마늘의 특수성분이 발효 숙성되면 S-아릴시스틴(수용성 유황 아미노산)생성되며 마늘의 유효성분들에 대한 체내흡수율이 높아집니다.


* S-아릴시스틴이란 : 마늘 속 생리활성 물질로써 생마늘의 숙성과정을 통해 생성되는 항함유 아미노산으로 생체 내에서도 그 약리효과를 발휘하는 과학적 근거에 의해 증명되는 유일의 마늘관련 화합물.

출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 허리케인 원글보기
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