입력 2015-04-06 03:00:00 수정 2015-04-06 03:00:00
“마이크로
버블을 표방한 제품이 시중에 많이 나와 있지만 대부분이 외국 제품을 흉내만 내는 수준입니다. 우리가 만드는 무(無)전원 마이크로 버블 발생기는
이미 일본 기술을 뛰어넘었고 세계 최고라고 자부합니다.”
황재구 ㈜성윈(www.m-bubble.com) 대표는 “마이크로 버블
발생기는 미래 먹을거리를 주도할 물 산업 혁명, 창조적 아이템”이라며 이같이 말했다.
성윈은 2014년 세계 최초로 상수압을 이용해
물에 마이크로 버블을 생성시키는 기술을 개발해 주목 받은 회사다. 마이크로 버블은 물 입자를 잘게 쪼갠 미세한 거품 물을 말한다. 피부 모공
속에 쉽게 침투할 만큼 그 크기가 매우 작은 초미립자 형태로 물을 사용하는 모든 곳에서 음이온을 발생시키는 탁월한 살균과 뛰어난 세정 효과로
쓰임새가 다양하다. 전 세계 시장규모는 약 50조 원으로 추정되고 있다.
최근에는 인삼 수경재배 시 용존산소량을 늘려 성장을
촉진시키는 효과를 검증받으며 친환경 유기농 재배현장 곳곳에서 접목되고 있다.
성윈은 2013년 7월 수출상담회인 서울페어에서 기술,
에너지, 환경 및 디자인 전 부문 상을 수상했고, 2년 연속 대한민국 발명특허대전에서 금상을 받았했다. 중국 하이얼그룹, 독일 지멘스그룹, 미국
아메리칸스탠더드그룹과 수출 협상 중이며 이미 러시아 몽골 캐나다 브라질 중국 싱가포르 등지에는 수출을 진행 중이다. 특히 전 세계 10여 개국에
40여 곳의 식물공장을 운영 중인 세계 최대 수경재배 물고기양식장 그룹 ‘하이드로노버’와 최근 1차로 12억 원의 수출계약을 체결하면서 이슈가
됐다. 이 회사는 향후 250여 국가에 기술, 제품을 수출할 수 있을 것으로 기대하고 있다.
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