맛집 이야기

[스크랩] 베이컨말이 보쌈 미니 주먹밥

arang 2519 2014. 7. 21. 11:11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 베이컨 9장, 슬라이스치즈 1장, 파 1/2대, 양파 1/4, 당근 1/5

슬라이스치즈는 가로, 세로 3등분으로 자릅니다.

(총 9등분으로 나옵니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

당근, 양파, 파는 잘게 다집니다.

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 잘게 다진 양파, 당근을 넣고 볶습니다.

양파와 당근이 다 익었으면 밥 1/3공기를 넣고 볶습니다.

 

  

 

 

 

 

 

 

밥이 잘 섞어 졌죠. 마지막으로 여기에 다진파와 깨소금을 넣고 섞습니다.

 

 

  

 

 

 

 

 

100원 동전 크기만 하게 밥을 동그랗게 빚습니다.

 

 

 

 

  

 

 

 

베이컨을 한장 놓고 그 위에 잘라 놓은 치즈를 놓은 다음 동그랗게 빚어 놓은

밥을 놓고 지그재그로 말아 줍니다.

 

 

  

 

 

 

 

 

맨 처음 오른쪽으로 베이컨을 말아 주세요.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음 왼쪽으로 베이컨을 접습니다.

그 다음에 또 오른쪽으로... 왼쪽으로 이렇게 해서 모양을 잡아 줍니다.

 

 

  

 

 

 

 

 

나머지 8장도 똑같은 방법으로 말아 줍니다.

 

 

 

  

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 말은 베이컨을 놓고 앞, 뒤 노릇하게 구워서 드시면 OK.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메모 :