아구찜 만들기-비법전수
“맛있고 양많은 고가의 아구찜 요리를 저렴한 가격으로 공급하는
외식 전문업체“
저희 회사는 다년간 다양한 외식 산업에 종사 하여 왔으며, 특히 아구찜요리 전문점을 운영하면서 터득한 아구찜요리의 노하우와 수년간 노력을 기울여 개발한 우리 회사만의 독특하고 맛있는 각종 찜소스를 개발하여 누구나 전문 요리사가 아니라도 약30분정도만 교육받으면 맛있고 훌륭한 아구찜요리를 할수 있게 시스템화 하여 공급하기에 이르렀습니다.
요즘 장사하기 너무 힘들다고 합니다.
장기화 되고 있는 경기 침체로 모든 업종이 어려운 시련기를 겪고 있습니다.
저또한 어려운 시기에 장사를 하면서 무엇이 필요하고,시장에서 살아남기위한 전략이 무엇인지 경험하고 연구하여 왔기에 이제는 정말 장사에 필요한게 무엇이고 어떠한 맛을 내야 고객을 사로 잡을수수있는지 많은연구와 시행착오를 겪으며 오늘의 독특한 찜소스를 개발하였습니다.
요리에 초보이시고 장사에 초보이신분도 30분만 교육받으면 누구나 찜요리전문가가 되실수 있습니다.
찜요리 기술이 없어 고민하시는분들 또는 새로운 창업을 희망하시는분들자신을 가지고 새로운 분야에 도전해 보싶시요!
기회는 열려있습니다. 정말 저의 일처럼 최선을 다하여 도움을 드리겠습니다.
감사합니다.
@ 25여 가지 재료를 배합해 일정한 맛을 유지할 수 있는 분말 형태로 가공한 소스입니다.
찜 소 스 |
아구(해산물) |
콩나물 |
소스외 추가 첨가 |
100g(소) |
500~600g |
500~600g |
오만디30g,조개5개,미나리30g,대파30g |
130g(중) |
800g~900g |
800~900g |
오만디50g,조개7개,미나리50g,대파50g |
150g(대) |
1~1.2kg |
1~1.2kg |
오만디60g,조개8개,미나리60g,대파60g |
180g(특) |
1.3kg~1.5kg |
1.3~1.5kg |
오만디70g,조개9개,미나리70g,대파70g |
* 위 요리미는 아구찜 기준양(g)이며 해물(낙지)찜등은 볶을때 수분이 더 발생되므로 요리미를 조금 더 추가해야 간이 맞음 => 요리미 추가양 : 10g(소) 15g(중) 20g(대)
* 요리미에는 전분을 포함한 모든 양념과 간이 되어있습니다.(아구(해물)및 콩나물 중량은 삶기 전임)
◈ 조리방법 ◈
① 요리미(기준g)와 다진마늘 한스푼을 대접에 덜어놓는다.
(해물 및 낙지찜을 할 경우에는 요리미를 10g~20g정도 더 넣는다.)
② 찜용 콩나물(기준g)을 삶아 찬물에 담갔다가 체에 받쳐놓는다.(아삭거림)
③ 주재료(아구+미더덕+조개)가 잠길 정도로 물을 붓고 5~7분정도 익힌 후 육수를 한 컵 정도 남기고 따라낸다. (따라낸 육수는 버리지 말것)
④ 준비된 요리미(①)에 따라낸 육수를 한 컵 정도 넣어 개준다.
⑤ ③번에 준비된 콩나물(②)을 넣는다.
⑥ ⑤에 개놓은 요리미(④)를 섞어 센불에서 버무려준다.(수분이 부족하면 따라낸 육수를 국자로 적당히 넣어주며 버무린다. 요리미만 익히면 됨 )
--> 비빌때 아구가 으깨지지않게 살살 버무리며, 요리미가 빨갛게 윤기가 나며 적당히 농도가 짙어지면 미나리, 대파, 참기름을 넣고 한 번 더 뒤적여준 뒤 접시에 담고 통깨를 뿌려 내준다.
--> 너무 오래 볶으면 야채에서 수분이 나오면서 콩나물이 오그라들어 질겨짐
(상담: 010-5439-6009)
연락주시면 아구찜,낙지찜,해물찜,비법을 전수해 드립니다. 식당창업기회
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