오랫만에 먹어본 부대찌개에요
간혹 떠오르긴 했지만
우리아이 햄을 좋아하는 편이라
가급적 안먹이려고
햄을 잘 안해주는데~
간혹 친구들과 맛집을 쫒아 다니며 먹었던 아가씨적이 떠올라
김장김치도 맛있게 먹어보려고 오늘은 햄을 좀 넉넉히 올려서 찌개를 만들어봤어요
돼지고기 살코기로 갈아진거 구입해서
전골냄비에 포도씨유 두른후 돼지고기 살짝 볶아대다가
아직도 맛있는 김장김치 꺼내어 송송썰어
먼저볶여진 돼지고기와 달 달 볶아주세요
한참을 볶아대다가 물을 자작하게 넣어주세요
저는 한편에서 햄 썰고 있답니다.
끓는물을 부어 불순기름 제거해주세요
양념은 고추가루, 오디즙, 다진마늘, 액젓1~2S 개어 국물에 넣어주면 되요
보글 보글 끓어대면 스팸과 후랭크소세지 넣어주세요
양파와 청량고추
홍고추 넣어줬구요
라면사리를 넣어줘도 좋지만
저는 가족들이 언제 올지몰라 라면사리 패쓰하고 이렇게 만들어뒀어요
아이 식습관을 고쳐주려고 햄 가급적 잘 안해주는데
햄도 이렇게 먹으니 맛있네요^^
다져진 고기의 씹히는 맛도 맛있구요
묵은김치 가끔 요렇게 해결하세요
우리집 낭군이 콩은 어딨냐네요
통조림콩 들어있는 부대찌개는 식당에서 먹어라고 했어요^^
집에 있는 재료를 활용해 보세요
출처 : ♬미리내 소리사랑♬
글쓴이 : 늘푸름이 원글보기
메모 :
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 식품의 농약 없에는 방법 (0) | 2014.06.28 |
---|---|
[스크랩] 최근에 다녀온 장어전문 맛집 소개해 드릴게요 ^^ (0) | 2014.06.25 |
[스크랩] 여름에 먹으면 더 맛있는 반찬 6가지 (0) | 2014.06.23 |
[스크랩] 절대 냉장고에 보관하면 않되는 10가지 식품 (0) | 2014.06.20 |
[스크랩] 사계절 동치미 담그는 법 (0) | 2014.06.19 |