차 약초

[스크랩] 암을 예방하는 식품 - 김치

arang 2519 2015. 11. 9. 13:49

암을 예방하는 식품 - 김치


항암효과

김치의 주재료인 무와 배추는  위암과 대장암 등에 특효를 나타낸다.

또 양념으로 쓰이는 마늘, 생강, 파, 무 등은 암을 예방하고 몸의 저항력을 길러줘

각종 질병을 예방하는 역할을 한다.

양념 중에도 마늘은 항암효과가 가장 뛰어난 것으로 김치의 가치를 한층 높이는 역할을 한다.
특이점

김치에서 암을 유발시킬 수 있는 요인으로 의심되던 고춧가루의 매운맛 성분인 캅사이신이

암을 일으키지 않고 오히려 암 발생을 억제한다는 것이 최근 연구에 의해서 밝혀졌다.

김치는 숙성과정에서 생기는 유산균의 발효에 의해 김치 국물 1㎖당 약 1억마리의 유산균과

항암발효산물들이 생성된다고 합니다.

 

여기서 말한 김치는 잘 숙성된 김치를 말합니다

잘 숙성된 김치는 약이요

잘 숙성되지 않는 김치는 독이란 말도 있습니다

김치 등 발효 식품에서 우리 선조들의 지혜를 찾을수 있습니다  

 

 

 

 

 

 

 

,·´″"`°³о효소건강다이어트 о³°`"″´·,

암에 좋은 음식 면역력에 좋은 음식 암에 좋은 10가지 음식 암 예방 10가지 암예방 음식 아침에 먹으면 좋은 음식 대장암에 좋은 음식 간암 음식 위암환자에게좋은 음식 전립선암 치료방법 뇌종양 음식 커피 계피가루 식초 암 암예방 수칙 변비에 좋은 음식 기력회복에 좋은 음식 다이어트에 좋은 음식 암에 좋은 식단 혈액순환에 좋은 음식 유방암 식물성 단백질 음식 혈압에 좋은 음식 방광혹좋은음식 피부질환에 좋은 음식 항암치료에 좋은 음식 암환자에게 좋은 과일 아침식사로 좋은 음식 암에 좋은 소금 콜레스트롤에 좋은 음식

출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 치악산지기 원글보기
메모 :