맛집 이야기

[스크랩] 두부 우엉 장아찌 주먹밥

arang 2519 2015. 7. 9. 00:41

▼ 두부 우엉 장아찌 주먹밥 재료 사진

▶ 두부 우엉 장아찌 주먹밥 재료: 두부 1/4모, 밥 1공기 (약 210g = 식품구성안 1인 1회 분량)
우엉조림 30g (김밥용), 참기름 1/2큰술, 소금 약간, 깨 약간

< 요리 순서 >

1. 우엉 장아찌는 잘게 다진다.
(우엉 장아찌는 시중에 판매하는 김밥용 우엉을 사용하였다.)

2. 두부를 으깬다. 3. 밥 한공기를 넣고 잘 섞어준다.

4. 다진 우엉을 넣는다. 5. 소금 약간을 넣는다.

6. 참기름 1/2큰술을 넣는다. 7. 깨 약간을 넣는다.

8. 비닐장갑을 끼고 주먹밥을 동그랗게 뭉친다.

,·´″"`°³о효소건강다이어트о³°`"″´·,

출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 후라이 원글보기
메모 :