차 약초

[스크랩] 자연과 기다림이 빚어낸 천연 조미료, 효소

arang 2519 2015. 5. 23. 10:19

 

자연과 기다림이 빚어낸 천연 조미료

효소
2011-03-01 오후 12:33:14 게재

참살이 열풍이 불면서 다시 주목받기 시작한 효소. 단순히 음료로 마시던 종전과 달리 천연 조미료 역할도 톡톡히 한다. 효소를 둘러싼 각종 궁금증부터 시판 효소 제품의 옥석 가리기, 가정에서 손쉽게 만들 수 있는 레서피까지. 밥상에 찾아와 우리 몸의 윤활유 역할을 하는 효소에 대해 알아봤다. 
컴퓨터를 켜고 구글을 통해 ‘효소’를 입력하면 0.26초 만에 효과 관련 문건 8천130만 개가 검색된다. 효소 관련 도서는 1천 권이 넘고,
효소를 테마로 한 쇼핑몰과 동호회도 셀 수 없이 많다. 효소가 뜨고 있다. 단백질의 일종으로 몸속 대사와 소화를 돕는 물질 정도로 알려졌던 효소가 약이 아닌 식품으로 변모해 식탁은 물론 일상 곳곳을 점령하고 있는 것. 맛도 챙기고 건강도 잡는다는 효소… 왜 효소일까?

http://www.naeil.com/news/Local_ViewNews_n.asp?bulyooid=2&nnum=595846

추천프로그램보기

,·´″"`°³о효소건강다이어트о³°`"″´·,

출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 정보 맨 원글보기
메모 :