3인분 기준으로 일단 부대찌개양념 만들어 보겠습니다.
고추가루5, 마늘1, 된장1/2, 국간장3 (3인분기준/ 밥숟가락계량)
분량의 양념 잘 섞어서 준비해주시구요
부대찌개황금레시피재료 3인분기준:
줄줄이햄150g, 스팸130g, 김치160g, 돼지고기다짐육60g, 가래떡90g,
만두2개, 느타리버섯100g, 두부100g, 사골육수2대접, 생수1대접, 파작은거1뿌리
부대찌개의 생명은 이 햄이 잖아요...햄 골고루 넣어주심 더 맛있구요 그외 부가적인 재료는...
냉장고 있는 재료 총 동원하셔서 모듬사리로 넣어주심 푸짐하게 드실수 있어요
준비한 재료위애 다대기도 올려놓고 사골육수2대접, 생수1대접 넣어서 끓여주세요
?
?
맛있게 끓어 오르면
부대찌개맛있게끓이는법 강력하게 추천한다면서
요 라면사리 빠질수 없잖아유~~
라면 1개 넣고 보글보글~
보글보글 맛있게도 끓고 있네요 ㅎㅎ
원래 부대찌개 이런거는 끓이면서 먹어야 제맛인데....
자자 끓이면서 먹지 않아도...이 맛한번 보면은....헤어나올수가 없다는..
바로...그맛...
바로...이맛이~~~~~ 부대찌개황금레시피 바로 그맛이예유~~
,·´″"`°³о효소건강다이어트о³°`"″´·,
출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 사는낙 원글보기
메모 :
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 안주도 궁합이 있다 (0) | 2015.05.17 |
---|---|
[스크랩] 꼭 필요한 음식상식 50가지 (0) | 2015.05.16 |
[스크랩] [비법공개] 보약이라 할 수 있는 양파를 구워 먹자 !(펌) (0) | 2015.04.29 |
[스크랩] 전통방식 그대로 장담그기~ (펌) (0) | 2015.04.29 |
[스크랩] 식재료에 맛있는 숨결을 불어넣는 (0) | 2015.04.29 |