맛집 이야기

[스크랩] 떡국 맛있게 만들기

arang 2519 2016. 1. 2. 15:01

떡국 맛있게 끓이는법


사골육수로만 끓이던 떡국이었는데 멸치육수로 끓여도 정말 맛있어요~ 맛이 깔끔하고 구구굿~

[주재료]
떡국떡 7~8줌, 멸치육수 1800ml, 고명용 다진소고기, 계란 3개, 김
[양념 및 소스재료]
참기름 2큰술, 국간장 3큰술


멸치 다시마 육수를 만들어주세요~~20분 정도 끓이면 되요~~
다시마는 5분 정도만 끓이다가 빼시고요~
육수 만들동안 계란 지단 만들기~계란 3개를 흰자 노른자 분리해서
소금간 약간하고계란 지단을 부쳐주세요~
채썰듯 가늘고 길게 썰어도 되고저는 다이아몬드 모양으로 썰어줬어요 ㅋ
소고기 고명 만들기~소고기를 참기름 1큰술에 달달달 볶다가반쯤 익으면 국간장 1큰술을 넣고
소고기에서 나온 육수가 거의 없어질랑 말랑할때까지~중불로 졸여주면 되요~~^^
육수가 완성되면 국간장 2큰술을 넣고 (소금으로 간해도 되요~)
떡국떡이 익을때까지 끓여주세요~
떡이 익어서 떠오르고 다 익으면불을 끄기전에 참기름 한큰술을 더 넣어줘요 (생략 가능)
육수는 간장양념 한 소고기 고명을 넣을꺼라약간 싱겁게 간맞추면 되요 ^^
짜잔~ 완성~~
다이아몬드 모양 지단이랑 소고기 고명, 김 올리면 끝!
소고기로 간을 맞추면되요~ 김치랑 같이 먹으면 따봉~!!




,·´″"`°³о효소건강다이어트о³°`"″´·,

 

 

 


출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 통역사 원글보기
메모 :