차 약초
[스크랩] 2. 종류별 효소담기
arang 2519
2015. 6. 9. 19:22
12 |
딱총나무 |
|
열매 |
3개월 |
|
13 |
으름 |
|
열매,줄기껍잘,뿌리껍질 |
10~12개월 |
|
14 |
지치 |
|
뿌리 |
12개월 |
쌩뿌리,마른뿌리,생강,감초,대추 먼저 마른뿌리40gtorrkd,대추,감초각5g 을 같이 700cc의 물에 넣고 약한 불에 절반이 되도록 졸여 걸러내여 다시 절반이 되도록 곤다,이것을 설탕의 같은량을넣고 쌩뿌리200g정도 |
15 |
구기자 |
|
열매(10월) |
6개월 |
맥문동,오미자,더덕가 함께 |
16 |
감국 |
1;1 |
꽃 |
6개월 |
꽃이 활짝 필무렵 |
17 |
용담 |
1;1 |
뿌리 |
1년 |
딱딱한 뿌리는 즙액이 잘 나오지 않으므로 주의 후에 설탕추가 |
18 |
인동덩굴 |
|
꽃은 활짝피기전,줄기,잎은늦은가을 체취 |
8~10개월 |
|
19 |
뽕나무 |
|
열매 |
2개월 |
|
20 |
돌외 |
|
덩굴6월~7월
|
|
|
21 |
칡 |
|
뿌리,새순 꽃 |
10~12개월 |
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 청춘 원글보기
메모 :