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[스크랩] 감기, 설사 등 몸 아플 때 피해야 할 식품 5가지

arang 2519 2015. 5. 22. 18:54

  

감기, 설사 등 몸 아플 때 피해야 할 식품 5가지

 

 

 

 

건강하게 살아가는 것 만큼 좋은 것은 없죠!

"재물을 잃으면 조금 잃는 것이요,

명예를 잃으면 많이 잃는 것이요

건강을 잃으면 전부를 잃는 것이다"

라는 말이 있듯이, 건강은 우리 삶에 있어 매우 중요합니다.

 

건강이 뒷받침 되어야만 부도, 명예도 이룰 수 있습니다.

 

여러분들의 건강한 삶을 위해 오늘 포스팅에서는

몸 아플 때 피해야 할 식품 5가지를 소개해 드리겠습니다.

 

 

 

 

 

먼저 커피입니다. 몸이 아플 때는 커피를 마시지 않는 것이 좋습니다.

특히 감기로 인한 발열 증상이 있을 대 더욱 그렇습니다.

발열증상이 있을 때 카페인을 섭취하게 되면 면역체계의 손상

일으키게 되고, 현기증과 땀의 분비, 떨림 현상이 일어날 수 있습니다.



 

 

 

다음은 계란과 치즈 입니다.

 

계란과 치즈의 경우 설사로 고통 받을 때는

먹지 않는 것이 중요합니다.

 

설사병에 걸렸을 때 위는 계란의 단백질을 분해할만한

충분한 효소를 생산할 수 없습니다.

이 때 계란을 섭취하게 되면 구토와 몸의

붓는 증상을 유도할 수 있습니다.

 

치즈 역시 마찬가지입니다. 치즈도 소화에 어려움이 있으며,

치즈는 감염을 일으키는
박테리아의 퇴치를 저지
시킬 수 있어 좋지 않습니다.



 

 

다음은 견과류입니다. 견과류에는 체온을 높이는

아르기닌 성분이 풍부합니다. 따라서 몸에 열이 날 때는

견과류의 섭취를 피하는 것이 좋습니다.



 

 

 

마지막은 정크푸드입니다.

소화장애로 고생하고 있을 경우 햄버거, 치킨, 피자 등과 같은

고열량 저영양식품인 정크푸드를 피하는 것이 현명합니다.

 

소화장애가 있을 때 정크푸드를 섭취하게 되면

정크푸드의 포화지방이 소화기관을 자극해

위장장애를 악화시킬 수 있습니다.

 

이상으로 몸 아플 때 피해야 할 식품 5가지를 알아보았는데요

 

몸 아플 때 피해야 할 식품을 찾아 피하는 것도 좋지만,

애초에 몸을 건강하게 유지하는 것이 좋겠죠?

 

추운 겨울, 건강관리 유의하시고 항상 건강하고

행복한 하루 보내시기 바랍니다.

 

 

 

출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 오성현 원글보기
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